主办单位:广西百色市投资促进局
物产资源
您当前的位置:首页 > 百色概况 > 物产资源 > 正文

    一、矿产资源丰富

    百色矿产种类繁多,铝土矿、褐煤、铜矿、黄金、水晶、石油、天然气等储量均居广西前列,其中铝土矿已探明储量6.8亿吨,远景储量达15亿吨以上,超过全国总量的1/4,已探明煤储量为5.6亿吨,已成为广西产煤的主要基地。 

    二、水能资源充足  

    百色是国家“西电东送”基地。全市境内水资源总量约为216亿立方米,可开发利用的水电资源有600万千瓦以上,已经开发的水利电力总装机容量近450万千瓦。 

    三、生态资源优越

    百色有“土特产仓库”和“天然中药库”之称,森林资源和林副产品十分丰富,有野生动物资源100多种,植物资源2775种,其中药用植物1200多种,是全国八角、茴油的主产区。右江河谷是与海南岛、西双版纳齐名的中国最好的三大亚热带季风气候区之一,是全国著名的亚热带水果基地、无公害蔬菜水果生产基地、“南菜北运”基地和“芒果之乡”。

 


 

2018年5月10日