主办单位:广西百色市投资促进局
职能简介
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 职能简介 > 正文

    市投资促进局是市人民政府负责管理全市对国内外招商引资、投资服务的职能部门,主要职能如下:

    (一)贯彻执行国家、自治区和百色市有关对外开放、利用外资的方针、政策、法规,拟定促进全市招商引资的政策、规定,报市人民政府批准后组织实施。

    (二)负责拟定年度全市性的国内外招商计划,报市人民政府批准后组织实施。受市人民政府委托,牵头组织全市性重大对外招商引资活动;参与中国—东盟博览会有关项目招商的工作;负责协调办理全市赴国(境)外举办招商活动的工作。

    (三)负责策划、组织实施百色市组团参加国内外重大的投资洽谈活动;负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;牵头负责百色市组织的国外、国内投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。

    (四)受市人民政府委托,负责国内外区域和省际间经济技术合作、对口支援及其常设机构的日常工作;负责本市与滇桂黔边区五州市协调会及桂西南六市协作区的区域经济技术协作和联络工作、百色市与广东省广州市的对口帮扶协作工作。根据市人民政府授权,负责市本级年度招商引资奖励工作的组织和实施。

    (五)根据市经济社会发展规划,负责整合社会及民间投资项目资源,建立和管理全市招商项目数据库,组织开展有关项目前期工作,协调市直有关部门和各县(区)有关项目立项和项目储备工作,采取市场化、国际化运作方式开展项目招商工作。

    (六)负责我市招商网站的建设与管理,并指导全市招商促进机构联网,开展网络招商,发布招商引资信息;负责全市招商引资项目等有关数据统计;综合分析国内外招商引资动态,向市领导及有关部门提供招商投资信息及提出工作建议。

    (七)负责设立和管理百色市招商引资驻外联络机构;负责与自治区主管招商引资、投资促进工作部门的业务联系;负责与外国驻华机构和我国驻外机构在招商引资、投资促进方面的业务联系;负责我市驻外省市办事机构有关招商引资业务的联络工作;受市人民政府委托,负责外省市在百色设立办事机构的备案管理。

    (八)负责市人民政府与广东省广州市人民政府、四川省广安市人民政府结为友好城市的日常事务联络工作。

    (九)承办市人民政府交办的其他事项。

 


 

2015年7月15日