主办单位:广西百色市投资促进局
机构设置
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 正文

    百色市投资促进局设7个职能科(室)。

    一、办公室。综合协调局机关的政务、事务工作。负责局机关文电处理、秘书事务、机要保密、安全保卫、档案文印、车辆管理和行政后勤等方面工作;负责财务、固定资产管理工作;负责会务、接待、节能工作;负责局机关内部管理制度和党风廉政建设工作;负责局机关机构设置、人员编制、工资福利、人事档案和计划生育的管理工作;根据安排,负责局机关在职人员的考察、任免调动、录用奖惩等工作;局机关出国(境)人员的手续办理;负责局机关工会及离退休人员的管理工作;负责本局目标管理责任制的督查考核及奖惩工作。

    二、投资促进一科。负责投资促进的“走出去”和“请进来”等有关工作;负责全市投资促进中长期规划及计划性招商;指导和统筹协调各县(区)招商引资;负责境内外投资促进活动的联络;负责建立、管理内外商联系档案;开展网络招商,协助发布招商信息;承办国内外来访投资商的联络、接待、洽谈和协调工作。

    三、投资促进二科。牵头负责签约项目的跟踪落实,督促检查,做好项目落地的全方位服务;负责大兑现日常工作;负责全市招商引资绩效管理工作;负责客商投诉及协办人大、政协议案、提案;负责协调兑现各种奖励、优惠政策;做好全市招商引资考核奖励工作;联系新农村、扶贫、连队等对口支援工作。

    四、项目管理科。牵头负责招商项目的论证、评估、包装和策划;负责招商项目的收集、整理、筛选、编印和发布;组织项目签约;负责本市招商引资数据的收集、综合、统计、分析和编报等工作;负责分解年度目标任务以及市本级招商组(队)的日常管理;负责建立外来落户企业的档案;协助做好签约项目的跟踪服务。

    五、区域合作科。负责区域之间经济合作;负责我市与区外城市结成友好城市的联络;负责两广经贸合作联络;负责驻百色办事机构联络和联系,为驻百色办事机构提供政策、信息咨询及投资、置业导向服务;负责与各类商会、协会联系沟通。

    六、综合法规科。牵头研究制定招商引资政策、措施及管理办法,组织、参与重大课题调研和政策法规研究,为投资者提供咨询;负责综合全市投资促进文稿;负责制定完善全市招商引资各种责任制、奖励机制;联系依法行政和机关党建等工作。

    七、信息产业科。负责对投资市场及产业进行分析研究,加强信息交流,掌握招商引资动态,向市委、市人民政府提供决策依据;负责全市投资促进宣传工作,以及政务公开、动态信息上报;负责编印百色投资指南等对外招商、宣传资料;建立和管理机关网站,编印招商信息、各类简报。

 


 

2015年7月15日